0aee816aa6bb49988f7bf34461a5b43e
まりすけの台所

蒸しパン大好き

2017/01/10 23:14 お菓子

妊娠中から授乳中の今

蒸しパン作りがマイブーム

(*´꒳`*)♡






シンプルなものだから素材が大切と思って

国産小麦の薄力粉と

アルミフリーのベーキングパウダー

無添加のバニラオイルと色々揃えて

蒸し器も買って、せっせと蒸しパン作り


ふんわりもっちり‥

(*´꒳`*)

お砂糖少なめにして

ほぼ小麦粉の味!

くらい素朴なのが好き。


丸っこく作りたくて

100均でココットも購入

ふんわり丸く膨らんで

可愛い(。・ω・。)


でも何故か

ココット使わないで

適当にカップに入れた方が

もちもち柔らかく仕上がる

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶




飽き性の私にしては

結構続いてる蒸しパンブーム

いつまで続くかな?


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください